Рецепт чечевичного супа

Рецепт чечевичного супа

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Чеснок - 1 долька

  • Морковь - 1 шт.

  • Чечевица красная - 300 г.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Оливковое Масло для обжарки

  • Вода ~1,5 л.

  • Соль, перец - по вкусу

Готовка

Чечевицу промоем на отдельной посуде.

Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Кладем все в кастрюлю, добавим томатную пасту и обжарим на оливковом масле.

Чечевицу добавим в кастрюлю к овощам, добавим воду до 1,5л и варим до готовности чечевицы.

Когда чечевица сварилась, солим и перчим по вкусу.

Готовый суп пюрируем погружным блендером.

Готово )

Сам добавил 2л воды, получился довольно жидким, лучше меньше воды наливать.

Рецепт взят отсюда и немного изменен https://www.iamcook.ru/showrecipe/15235